2014年7月30日

国民精神昂揚研修会

昨日7月29日、宮城県神社庁の主催による国民精神昂揚研修会が、宮城縣護國神社本丸会館(午前)、大崎市古川 アインパルラ浦島(午後)にて開催され、神職はじめ神社総代、非常に多くの方々が参加されました。

講演は産経新聞政治部編集委員の阿比留瑠比先生による『安倍政権と日本の進路』、マスコミにより(恣意的に)報道されない安倍政権による功績や、極東アジアといわれる中・韓両国による反日政策、北朝鮮との拉致問題など、正に今、日本を取り巻く国際情勢についてお話を頂き、参加された皆様も、大変興味深く聞き入られておりました。

午後の部 アインパルラ浦島にて