2020年5月13日

新型コロナウイルス感染症流行鎮静祈願祭

Filed under: お知らせ,新型コロナウイルス感染症 — admin @ 8:53 AM

新型コロナウィルスの蔓延は『国難』と言える様相を呈しております。

その影響は、健康面、生活・経済面に於いて既に過酷ですが、"人と人との結びつき”すら断ちかねない点に於いても深刻であると感じます。

春は春祭りの季節、本来なら神社をはじめ地域が賑わう時節なのですが、全ての神社で、それができない苦しみを抱えて過ごしております。

一方、県内各神社では、新型コロナウイルスに対し鎮静祈願祭が粛々と行われております。
宮城県神道青年協議会では、会員が奉務する神社での祈願祭の様子を掲載しております。

早期の鎮静を願いつつ、ここに紹介させていただきます。

aaa

リンク 宮城県神道青年協議会 Facebook