2008年6月14日

岩手・宮城内陸地震発生

Filed under: お知らせ,岩手・宮城内陸地震 — admin @ 10:16 PM
みなさんご承知の通り、今朝8時43分頃、宮城県北部・岩手県南部を中心とした、最大震度6強の非常に大きな地震が発生いたしました。

亡くなられた方のご冥福を祈りつつ、いまだ行方不明の方々の一刻も早い救出をお祈り申し上げます。

宮城県内の神社でも被害が出ているとのことです。被害の状況については、分かり次第、このブログにてお伝えしたいと思います。

このブログを書いている現在も、余震とみられる揺れを感じています。今後も大きな余震の可能性があるということですので、揺れを感じた場合には、鳥居や灯篭、石垣、狛犬等には近づかないようにしてください。また、急な石段や斜面にも十分に注意してください。

※県内神社関係者の方は、被害の状況を支部又は神社庁へお知らせ下さい。

コメントはまだありません »

まだコメントはありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード

コメントをどうぞ