2008年10月17日

空気が乾燥する季節です 注意しましょう!

10月に入ってから晴天が多くなり秋らしい天気になっていますが、同時に、空気が乾燥し火災の多くなる季節がやってきました。

今日午前2時40分頃、仙台市青葉区八幡の大崎八幡宮に隣接する寺院で火災が発生しました。大崎八幡宮の参道に隣接する大日如来堂が全焼しましたが、けが人や神社・周辺への被害はありませんでした。また、本尊の大日如来も石仏であったため無事でした。

神社、仏閣には多くの文化財など「地域の宝」があります。火災や盗難などには十分注意し、みんなで協力して守りましょう。

コメントはまだありません »

まだコメントはありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード

コメントをどうぞ