2019年8月28日

教養研修会

去る8月21日、22日 宮城県内3会場(21日宮城県神社庁、22日南三陸町生涯学習センター、栗原文化会館)において「教養研修会」が開催されました。

本研修会は県内神職の教養・研鑽を深めることを目的に行われる研修です。

今回は講師に神社本庁総合研究部研究祭務課長 岡市 仁志先生をお招きし、「御大礼の諸儀式と大嘗祭」についてのご講義を賜りました。

令和の御代替りを迎え、この秋に行われる即位礼、大嘗祭をはじめとした諸儀式についてご教授を頂き、各会場に集まった受講者はそれぞれメモを取りながら真剣な表情で研修に取り組んでおり、自身の知識を深めるための、非常に有意義な時間となりました。

zzz  www

xxx

宮城県神社庁公式FaceBook より】

コメントはまだありません

まだコメントはありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード

現在、コメントフォームは閉鎖中です。