2008年1月2日

あけましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます

本年も宮城県神社庁と宮城県内931社を宜しくお願い申し上げます。

さて、皆様は初詣にはお出かけになりましたでしょうか? 天気予報の通り、西部では雪、東部では曇りで一部雪という元旦だったようです。0時から朝にかけては人出は少なかったようですが、日中は東部では穏やかな天候となり、晴れ間もあって、各地の神社は例年通り賑わっていたようです。

初日の出

このうち、石巻市羽黒山の鳥屋神社では、初日の出を見ることができました。今年は雲の上からの日の出となりましたが、晴れていれば牡鹿半島から昇ってくる日の出を見ることができるそうです。

コメントはまだありません »

まだコメントはありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード

コメントをどうぞ