2010年6月6日

戦没者慰霊祭

Filed under: お知らせ — admin @ 11:45 AM
気仙沼市 北野神社境内にて気仙沼地区戦没者慰霊碑が見事竣工し、気仙沼市長や宮城県護国神社宮司、他多数が参列する中、第1回の慰霊祭が厳粛に斎行されました。前夜には招魂祭も執り行われ、英霊お一人お一人の御名が奉唱され、慰霊碑に394柱の英霊がお鎮まりになりました。他地区には存在する慰霊碑が、中心部となる気仙沼地区には無く、ご遺族長年の念願叶っての竣工となりました。国の礎となられた御英霊、これからは故郷気仙沼を見守り、安らかにお鎮まりいただきたいものです。

img_0001.jpg        img_0002.jpg

名碑はチタンゴールド製。鏡のようにピカピカです。お名前をのぞき込むと、自分が写るんですが、英霊のお姿が!!と思い、思わずドキッ!とします。

コメントはまだありません

まだコメントはありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード

現在、コメントフォームは閉鎖中です。