2014年9月6日

神青協設立65周年記念大会

去る9月4日、仙台国際ホテルを会場に、
宮城県神道青年協議会設立65周年記念大会が開催されました。

式典では、櫻谷靖雄会長が式辞により、これまで頂いた復興支援への御礼と共に今後の神青協のあり方について述べ、ひき続いて、春先より行われた事業 『修祓 ~沿岸地をゆく~ 』 を取りまとめたスライドショーが上演され、参加された方々は感興を深めておいででした。

記念講演は『絆の再生と神道』と題し、國學院大學准教授 黒崎浩行先生にご講話頂きました。
様々なネットワークを活用しながら復興支援に携わってきたご経験をもとに、震災からの復興と神社との結びつき、またこれからの神社の果たす役割などについてご示唆を頂きました。

記念大会を取り修めた後には祝賀会が催され、神青協OBやご参加いただいた全国の青年神職の方々との親睦が深められました。